Per 6 - 8 persone
4 - 5 albumi
125 gr. di zucchero cristallizzato
100 gr. zucchero a velo
1/2 litro di glace alla vaniglia
1 tazza di zenzero candito (o altri frutti canditi) tritato fine
per guarnire:
graniglia di cioccolato;
cioccolato caldo
Montare a neve ferma gli albumi (aggiungere un cucchiaio di zucchero per facilitare l'operazione) finché non si possono formare bioccoli. Mescolare tra loro lo zucchero cristallizzato e lo zucchero a velo e unirli alla neve. Mettere la neve in una siringa (bocchetta da due centimetri) e formare su un foglio di carta forno diciotto meringhe ovali di circa quattro centimetri per sette. Mettere in forno preriscaldato a 150 gradi per 75 minuti.. Le meringhe devono dorarsi ma non imbrunire: eventualmente ridurre il calore. Lasciare raffreddare. Mescolare la glace con lo zenzero. Porre in un piatto tre meringhe (porzione grande) o due (porzione piccola) e ggiungere una palla di glace. Servire con graniglia di cioccolato o cioccolata calda.