DISCUSSIONI RECENTI
MERCATINO ANIME E MANGA


         

 
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RICETTE ..... varie e facili da preparare

Ultimo Aggiornamento: 15/05/2005 01:16
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18/03/2005 23:21

TORTA CATERINA


Difficoltà: Facile - Tempo di preparazione: 1 ora e 15 - Calorie: 579 a testa

OCCORRENTE PER 6 PERSONE

3 uova, zucchero, cioccolato fondente

burro, 3 cucchiai di farina

un pizzico di sale

Come si prepara

Pesate le tre uova con il guscio (scegliete uova di prima categoria il cui peso si aggira tra i 60 e 70 g) e calcolate lo stesso peso di zucchero, burro e cioccolato. Spezzettate quest'ultimo e mettetelo in una casseruolina a bagnomaria. Fatelo sciogliere su fuoco dolce, cominciando a mescolarlo quando comincerà a fondersi. Toglietelo poi dal fuoco e dal bagnomaria e unitevi il burro a pezzettini, continuando a mescolarlo finché sarà sciolto e amalgamato al cioccolato. A questo punto incorporate lo zucchero, i soli tuorli delle uova, uno alla volta, e successivamente la farina, sempre sbattendo con una spatola.

Come si presenta

Montate a neve densa gli albumi con il pizzico di sale, dopodiché incorporateli alla preparazione, non più sbattendo ma sollevando la massa dal basso verso l'alto, per non smontare gli albumi. Ungete di burro uno stampo da 22 cm e versatevi dentro il composto. Sbattendo poi leggermente lo stampo per farlo ben assestare. Introducete il dolce in forno caldo a 180° e cuocetelo per circa 45 minuti. Uno stecchino introdotto al centro del dolce dovrà uscirne asciutto, per confermare la cottura. Togliete dal forno e dallo stampo: fate raffreddare su una gratella e servite questo semplice dolce, adatto sia per una fine pasto che per una merenda.

IL TRUCCO PERCHE' RIESCA

La morbidezza del dolce è legata agli albumi sbattuti che provvedono anche a farlo gonfiare: tuttavia se volete potete anche aggiungere una bustina di lievito che manterrà il dolce ancora più soffice

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22/04/2005 22:30

Muffins Alla Nutella
persone 6

ingredienti 200 G Farina 3 Cucchiai Lievito 3 Cucchiai Zucchero Semolato 1 Uovo 12 Cucchiai Latte 80 G Zucchero 1 Pizzico Sale Nutella
preparazione Setacciate in una ciotola la farina e il lievito, quindi unitevi il sale, lo zucchero e mescolate energicamente. In una terrina sbattete l'uovo e aggiungetevi il burro sciolto e il latte. Mescolate, quindi versate il liquido sulla farina e amalgamate il tutto. Versate il composto così ottenuto in stampini imburrati e infarinati, poi riempiteli (non fino all'orlo) e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti. Quando si saranno raffreddati tagliateli a metà e farciteli di Nutella
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22/04/2005 22:30

Barchette Di Nutella

persone 4

ingredienti 300 G Farina Setacciata 150 G Burro 10 Cl Acqua Fredda Sale Nutella
preparazione Le dosi sono per 12 barchette. Disponete la farina a fontana su un tavolo da lavoro, mettete al centro i pezzetti di burro ammorbidito, una presa dì sale e l'acqua. Lavorate velocemente. Formate una palla con l'impasto e avvolgetela nella carta stagnola. Lasciate riposare per circa mezz'ora in frigorifero. Con l'aiuto di un mattarello tirate una sfoglia di 4 mm di spessore e con una formina ovale ricavate dalla sfoglia i pezzi necessari a riempire le formine che avrete predisposto. Imburrate gli stampini e foderateli con la pasta bucherellando in più punti il fondo per evitare che si gonfi durante la cottura. Ricopriteli con carta da forno e riempiteli con piselli secchi. Passate gli stampini nel forno preriscaldato a 190 gradi per circa 15 minuti; eliminate i piselli e la carta, spennellateli con rosso d'uovo diluito con pochissima acqua, lasciateli ancora un minuto nel forno e aspettate un quarto d'ora prima di sformarli. Riempite le barchette di Nutella e servite.
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26/04/2005 15:40

Dolce morbido al cioccolato


45 minuti + 30 minuti cottura

Ingredienti:
120 g di cioccolato fondente
150 g di burro
3 uova
250 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
120 g di farina
100 g di noci di pecan

Per la glassa
120 g di cioccolato fondente
50 g di burro
2 cucchiai di panna

Per decorare
noci di pecan
zucchero a velo

Esecuzione:
Spezzettate il cioccolato e poi scioglietelo a bagnomaria insieme con il burro. Mescolate per amalgamare il composto e allontanate dalla fiamma.
Lasciate raffreddare e poi aggiungete le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato.
Aggiungete poi anche la farina setacciata e le noci tritate non troppo finemente.
Versate il tutto in uno stampo rivestito con carta da forno bagnata e ben strizzata.
Cuocete per 30 minuti nel forno già caldo a 150 gradi.
Lasciate raffreddare il dolce nel vano di cottura e poi sformatelo.
Preparate la glassa con il burro e il cioccolato sciolti insieme e a bagnomaria e poi, lontano dal fuoco, unite la panna.
Rivestite il dolce con la glassa preparata e decorate con le noci e, a piacere, con lo zucchero a velo.
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26/04/2005 15:41

Insalata Ai Moscardini

4 persone

ingredienti 300 G Moscardini Puliti Aceto Di Vino 1 Cipolla Prezzemolo 1 Spicchio Aglio 50 G Olive Nere 4 Cespi Radicchio Rosso 2 Limoni Olio D'oliva Sale Pepe
preparazione Sbucciare la cipolla e immergerla in una pentola con abbondante acqua e 2 cucchiai d'aceto. Quando bollirà, salarla e buttarvi i moscardini, cuocerli per 20 minuti e scolarli, lasciandoli raffreddare. Intanto, sbucciare l'aglio e tritarlo con il prezzemolo lavato. Mettere il trito in 1 ciotola, unire il succo dei limoni, olio, sale e pepe. Mondare l'insalata, tagliarla, metterla in 1 terrina, unire i moscardini, le olive e condire con la salsa al prezzemolo.


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26/04/2005 15:41

RAVIOLI DI RICOTTA E MENTA


ingredienti: 500 GR. DI FARINA BIANCA, 7 UOVA, 400 GR. DI RICOTTA FRESCA DI PECORA, 12 FOGLIE DI MENTA FRESCA TRITATE, 1 CIUFFO DI FOGLIE DI MENTA INTERE, 150 GR. DI PECORINO GRATTUGIATO, 80 GR. DI BURRO, SALE E PEPE

E' un piatto tipico della cucina siciliana.

Impastate farina e 4 uova con un pizzico di sale. Lavorate la ricotta con la menta, 3 uova, sale, pepe e 50 gr. di pecorino. Tirate due sfoglie uguali; distribuite il ripieno su una delle due, ricoprite con l'altra, premendo bene intorno a ciascun ripieno. Con la rotellina tagliate i ravioli, infarinateli leggermente. Lessateli in acqua salata e conditeli con burro fuso e foglioline di menta.

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26/04/2005 15:42

Il Pan Bagnat è un panino molto ricco
Il Pan Bagnat è un panino molto ricco, diffuso in
Costa Azzurra e in Provenza.

Si fa con una mezza baguette tagliata, oppure con
un pane arabo.

Ingredienti:
Qualche foglia di insalata
Fette di cipolla
Fette di pomodoro
Fette di uovo sodo
Tonno in scatola
Acciughe
Olive
Olio di Oliva

Preparazione:
Prendere la mezza baguette o il pane arabo, e aprirli a metà.
Condire di Olio di Oliva la parte inferiore, e poi cominciare a
riempire mescolando tutti gli ingredienti.
Alla fine, innaffiare ancora di Olio e coprire con l'altra metà del pane

Il panino va riempito con abbondanza, quindi ... attenzione:
gli ingredienti colano da tutte le parti mentre lo mangiate, ma deve
proprio succedere così.

Vino: Côte de Provence

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15/05/2005 01:16

Parfait di mandorle (dolce tipico palermitano)


Ingredienti per 6 persone
3 uova
180 gr. di zucchero semolato
50 gr. di zucchero al velo vanigliato
3 dl. di panna fresca
120 gr. di mandorle con la pelle
qualche goccia di essenza di mandorle
(facoltativo) maraschino
1 pizzico di sale

Preparazione
Bagnare le mandorle con due cucchiai d'acqua e metterle in un padellino con 60 gr. di zucchero semolato. Cuocere a fuoco vivo, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a quando lo zucchero sarà diventato un caramello chiaro. Versare il composto su un foglio di carta da forno e lasciare raffreddare. Quando il croccante è freddo, tritare grossolanamente.
Montare i tuorli con lo zucchero semolato rimasto finché diventano bianchi e spumosi. Unire l'essenza di mandorle e il trito di croccante (eventualmente bagnato di maraschino).
Montare la panna ben fredda con lo zucchero al velo ed unirla al composto.
Montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma e incorporarli delicatamente al composto.
Versare in uno stampo da plum cake della capacità di circa 1lt. o più.
Coprire con pellicola trasparente e mettere nel congelatore per almeno 24 ore.
Mettere il dolce in frigorifero almeno mezz'ora prima di servire, accompagnato da salsa al cioccolato (va bene anche il ciobar)

Per servire il dolce, distribuire in ogni piattino 2 o 3 cucchiai di salsa tiepida con una fetta di semifreddo.
Decorare con qualche mandorla glassata o zucchero al velo o ciuffetti di panna montata.


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