| | | OFFLINE | | Post: 390 | Registrato il: 07/03/2004 | Sesso: Femminile | UTENTE Topmanga | Grado 2 | |
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22/01/2005 19:08 | |
ROTOLO DI NUTELLA
Ingredienti:
100gr. di farina, 80gr. di zucchero, 1 busta di vanillina, 1 busta di lievito, 1 uovo, latte q.b., 1 pizzico di sale, nutella, carta da forno
Preparazione:
In una terrina unire la farina al lievito e la vanillina e mischiare bene. Dividere l'uovo e unire il tuorlo allo zucchero, mentre l'albume dovrà essere montato a neve con un pizzico di sale. Unire tutto e se necessita aggiungere del latte. Preriscaldare il forno a 200° e versare sulla teglia, precedentemente ricoperta di carta da forno, il composto. Infornare per 10 min. al max (magari controllare che l'impasto non si secchi troppo!!!). Una volta cotto il pan di spagna, estrarlo dal forno e ricoprirlo di nutella precedentemente allungata col latte freddo. Arrotolare il tutto ed avvolgere in un panno umido.
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| | | OFFLINE | | Post: 24.994 | Registrato il: 09/01/2003 | Sesso: Femminile | Amministratrice | Grado Massimo! | |
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23/01/2005 22:47 | |
Li ho mangiati qualche giorno fa.. tipica ricetta genovese! Buonissimi!!!
Cuculli
4 - 6 persone
700 g. di farina di ceci,
50 g. di lievito di birra,
1 cucchiaio di maggiorana fresca tritata,
olio extra vergine di oliva,
sale.
Intridete la farina in sufficiente acqua, per ottenere una pastella liquida alla quale unirete il lievito di birra precedentemente sciolto in acqua tiepida, lasciare riposare la pastella almeno una notte intera, o 10 ore.
Riprenderla, aggiungervi il trito di maggiorana e aggiustare di sale.
In una padella dai bordi alti fare scaldare l’olio, versare quindi la pastella , cucchiaiata per cucchiaiata: appena i cuculli saranno gonfi e dorati, scolarli dall’olio con la schiumarola, asciugarli con la carta assorbente e servirli caldi spolverizzati di sale
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23/01/2005 23:36 | |
Ingredienti:
100 gr. di pasta di pane
200 gr. di farina
50 gr. di burro
150 gr. di zucchero
1 limone
cannella in polvere
olio di semi
zucchero a velo
Preparazione:
Impastate la pasta di pane con la farina, il burro sciolto in acqua tiepida, lo zucchero, la buccia del limone grattugiata ed un pizzico di cannella; lasciate riposare per 30 minuti. Formate poi delle ciambelline; scaldate l'olio e friggeteci le ciambelline un po' alla volta. Quando saranno gonfie e dorate toglietele dal fuoco e mettetele ad asciugare su carta assorbente; prima di servire spolverate con zucchero a velo.
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23/01/2005 23:41 | |
Per 6 - 8 persone
4 - 5 albumi
125 gr. di zucchero cristallizzato
100 gr. zucchero a velo
1/2 litro di glace alla vaniglia
1 tazza di zenzero candito (o altri frutti canditi) tritato fine
per guarnire:
graniglia di cioccolato;
cioccolato caldo
Montare a neve ferma gli albumi (aggiungere un cucchiaio di zucchero per facilitare l'operazione) finché non si possono formare bioccoli. Mescolare tra loro lo zucchero cristallizzato e lo zucchero a velo e unirli alla neve. Mettere la neve in una siringa (bocchetta da due centimetri) e formare su un foglio di carta forno diciotto meringhe ovali di circa quattro centimetri per sette. Mettere in forno preriscaldato a 150 gradi per 75 minuti.. Le meringhe devono dorarsi ma non imbrunire: eventualmente ridurre il calore. Lasciare raffreddare. Mescolare la glace con lo zenzero. Porre in un piatto tre meringhe (porzione grande) o due (porzione piccola) e ggiungere una palla di glace. Servire con graniglia di cioccolato o cioccolata calda.
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25/01/2005 20:25 | |
Ingredienti: patate di media grandezza - sale - olio
Se come capita a me, qualche volta andate di fretta, ma volete lo stesso preparare un buon contorno fate così: prendete le patate, lavatele sotto l'acqua corrente senza rompere la buccia e asciugatele.
Mettetele in un recipiente per la cottura al micronde (cercate di disporle in cerchio in modo da farle cuocere uniformemente), e fatele cuocere per 20 minuti alla massima potenza girandole dopo i primi 10 minuti.
Sono ottime da gustare (pelate) con un pizzico di sale e/o un po' d'olio.
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26/01/2005 20:16 | |
famee,mafeeeeeeeeeeeeee!!!!! |
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03/02/2005 20:20 | |
Ingredienti:
pasta sfoglia
200 g di zucchero
200 g di burro
170 g di farina
100 di mandorle
100 g di amaretti
3 uova
100 cioccolato fondente a pezzetti
1/2 bustina di lievito
vaniglia, sale
Preparate la pasta sfoglia e mentre riposare preparate il ripieno mescolando a lungo in una casseruola lo zucchero con le uova fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo. Unite, poca alla volta, la farina mescolata al lievito, a un pizzico di sale e alla vaniglia, il burro fatto sciogliere a bagnomaria, gli amaretti sbriciolati, le mandorle private della pellicina e tritate finementee il cioccolato. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati tra di loro versate il composto nella tortiera unta, infarinata e foderata con la pasta sfoglia che avrete tirato dello spessore di pochi millimetri, tenete la sfoglia ben abbondante sui bordi in modo da poterli ripiegare sull'impasto prima di passare la torta in forno ben caldo per circa 40 minuti. |
| | | OFFLINE | | Post: 472 | Registrato il: 23/12/2003 | Sesso: Femminile | UTENTE Topmanga | Grado 2 | |
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04/02/2005 17:38 | |
grazieeeeeee!! |
| | | OFFLINE | | Post: 390 | Registrato il: 07/03/2004 | Sesso: Femminile | UTENTE Topmanga | Grado 2 | |
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04/02/2005 21:03 | |
Ingredienti:
300 g di marroni
300 g di panna
12 g gelatina
25 g di rhum
50 g di acqua
200 g bianco d' uovo
100 g zucchero
Vino consigliato:
Passito
Mousse ai marroni
In un pentolino fare bollire la panna. Nel frattempo passare i marroni al setaccio, aggiungere l 'acqua, il rhum, la panna bollente, la gelatina ammorbidita e lasciare raffreddare.
Montare i bianchi d' uovo a neve con lo zucchero ed incorporare al composto di marroni. Mettere in formine e ritirare nel frigorifero.
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04/02/2005 21:06 | |
SALAME DI CIOCCOLATO preparato da me il 28/11/04
ingredienti
300 g biscotti secchi
100 g di zucchero
180 g burro
2 uova
100 g cacao amaro in polvere
3 cucchiai rhum o caffè
3 cucchiai di nutella
E' chiamato anche Salame del Papa
È un dolce pasquale alessandrino. Se non amate il rhum, potete sostituirlo con una tazzina di caffé amaro.
Con l'aiuto di un frullino o robot elettrico montate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e cremoso. Incorporate poi le uova ed il cacao che farete scendere a pioggia da un colino in modo che non si formino dei grumi. Per ultimi aggiungerete i biscotti che avrete pestato con un batticarne ottenendo delle briciole abbastanza grosse. Amalgamate bene aiutandovi con un cucchiao di legno e insaporite il tutto con il rhum ed il marsala che aggiungerete goccia a goccia in modo che si uniscano bene al tutto. (potete lasciare anche tutto nella ciottola del robot, senza farlo girare troppo, magari ad intemittenza)
Formate un salame e avvolgetelo nella pellicola trasparente facendo in modo che sia bello compatto e fermato bene alle estremità. Fatelo rassodare in frigorifero per almeno 6 ore e prima di servirlo, tagliato a fette e disporre su pirottino o direttamente sul piatto di portata.
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