Dolce morbido al cioccolato
45 minuti + 30 minuti cottura
Ingredienti:
120 g di cioccolato fondente
150 g di burro
3 uova
250 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
120 g di farina
100 g di noci di pecan
Per la glassa
120 g di cioccolato fondente
50 g di burro
2 cucchiai di panna
Per decorare
noci di pecan
zucchero a velo
Esecuzione:
Spezzettate il cioccolato e poi scioglietelo a bagnomaria insieme con il burro. Mescolate per amalgamare il composto e allontanate dalla fiamma.
Lasciate raffreddare e poi aggiungete le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato.
Aggiungete poi anche la farina setacciata e le noci tritate non troppo finemente.
Versate il tutto in uno stampo rivestito con carta da forno bagnata e ben strizzata.
Cuocete per 30 minuti nel forno già caldo a 150 gradi.
Lasciate raffreddare il dolce nel vano di cottura e poi sformatelo.
Preparate la glassa con il burro e il cioccolato sciolti insieme e a bagnomaria e poi, lontano dal fuoco, unite la panna.
Rivestite il dolce con la glassa preparata e decorate con le noci e, a piacere, con lo zucchero a velo.