TOPMANGA FORUM Un forum dove poter discutere su anime, manga, cosplay, giappone, contest e molto altro


ISCRIVITI AL FORUM
COME CAMBIARE NICKNAME
COME METTERE UN AVATAR
RICEVI LE NOTIFICHE

Carne rossa

  • Messaggi
  • OFFLINE
    17th_symphony
    Post: 1.195
    Registrato il: 15/01/2019
    Sesso: Femminile
    Grado 5
    00 07/10/2019 12:29
    Carne rossa
    Da anni l'Organizzazione Mondiale per la Sanità ci invita a limitare il consumo di carni rosse per ndiminuire la probabilità di poter avere il cancro o malattie cardiometaboliche.
    I ricercatori della Dalhousie University e McMaster University in Canada hanno esaminato in totale centinaia di studi con milioni di partecipanti e hanno affermato che questo tipo di carni hanno un impatto negativo sulla salute trsscurabili e che non sono la causa principale di queste malattie.

    Ma quindi carne rossa sì o no?
    Non tutti i tipi di carne rossa sono uguali e quelle sicuramente cancerogene sono le carni lavorate come wurstel, salsicce e salumi.
    Si consiglia quindi di non consumare più di tre porzioni di carni rosse e più di una porzione di carni lavorate a settimana.
  • OFFLINE
    Davide
    Post: 982
    Registrato il: 19/12/2017
    Sesso: Maschile
    Grado 4
    00 08/10/2019 15:12
    Da quello che ho capito, ma ne parlo da ignorante, la carne rossa diventa cancerogena se bruciata... esattamente come la pasta della pizza.
    È facile che questo capiti proprio per il processo di cottura con cui si prepara quel tipo di carne (ad esempio con la griglia).
    Per ammalarsi bisognerebbe ingerire pezzi troppo cotti in quantità industriale e anche in quel caso non è detto che capiti perché, a mio avviso, dovrebbe trattarsi di un organismo con difese immunitarie fortemente debilitate.
    [Modificato da Davide 08/10/2019 15:13]
  • OFFLINE
    Silvia
    Post: 24.896
    Registrato il: 09/01/2003
    Sesso: Femminile
    Amministratrice
    Grado Massimo!
    00 09/10/2019 19:05
    si, c'è stato un grosso polverone tempo fa riguardo alla carne rossa..
    non mi sono informata più di tanto perchè non ne sono una grossa consumatrice e di sicuro non mangio la carne bruciata!

    Però un bbq ogni tanto ci sta...





    >> GIVE MORE THAN YOU TAKE! <<
    Partecipa attivamente al forum, apri nuove discussioni per condividere le tue passioni e i tuoi interessi!


    Come cambiare il nickname sul forum
    CREA IL TUO FORUM GRATIS





  • OFFLINE
    Davide
    Post: 982
    Registrato il: 19/12/2017
    Sesso: Maschile
    Grado 4
    00 10/10/2019 01:14
    [SM=g27827]
  • OFFLINE
    manuenghel
    Post: 10.780
    Registrato il: 23/05/2009
    Sesso: Maschile
    Vice Admin
    Grado Massimo!
    00 12/10/2019 13:27
    Avevo letto che è anche la modalità di preparazione della carne nelle grandi distribuzioni, cioè, quando si compra la carne essa è già lavorata. Questa lavorazione potrebbe essere "pericolosa", lo metto tra virgolette, perché magari il procedimento non viene fatto a regola d'arte e così via.

    Anch'io avevo sentito che la carne cotta troppo è pericolosa, ma è la stessa cosa con tutti i prodotti come la pizza, dove la crosta intorno è sempre un po' bruciacchiata. E' quello che fa male, almeno così dicono.

    Io non sono un gran consumatore di carne, per lo più pollo, però come scrive Davide, bisogna mangiarla a quantità industriali, tutti i giorni e così via...