Ingredienti per 4 persone.
500 g di carne tritata di manzo
700 g di patate
1 cipolla
1 carota
Un pugno di piselli
burro
1/2 bicchiere di latte
timo
rosmarino
un pizzico di paprika
Noce moscata
pepe nero
Brodo
Un cucchiaio di farina
Sale
Preparazione:
Tagliate la carota e la cipolla, poi mettete la cipolla a fuoco dolce con un pò di olio di oliva.
Aggiungete la carne tritata e fate insaporire con le erbe aromatiche, pepe, sale e paprika per 5 minuti mescolando spesso. Aggiungete le carote, le piselli, una tazza di brodo e una cucchiaio di farina lasciandolo a fuoco dolce per 10-15 minuti. La salsa dev'essere densa quindi si ce troppo liquido aggiungete ancora un pò di farina. Al contrario, si vede che diventa troppo denso o asciuto, aggiungete più brodo.
Pelate e lessate le patate deponendole in acqua fredda e salata, scolatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Unite burro a piacere e il latte, aggiustate di sale, pepe nero e noce moscata. Tenetelo da parte.
Una volta che li carote e piselli siano morbidi, mettete tutto in una teglia di forno di più o meno 5 centimentri di altezza.
Coprite con il purè di patate e con i rebbi di una forchetta incidete la superficie scavando dei solchetti piuttosto evidenti, prima in senso orizzontale, poi in senso verticale.
Infornate in forno pre-riscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti, finche la superficie non sarà dorata.