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Le nostre ricette

Ultimo Aggiornamento: 29/09/2009 08:30
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14/06/2009 20:47

[Se non ricordo male in un topic si erano iniziate a postare delle ricette ma sui dolci, quindi ne apro uno per tutte le altre ricette^^


C@ty ecco la ricetta della panzanella!^____^

LA PANZANELLA


La panzanella è una ricetta tipicamente estiva, che proviene dalla cucina contadina toscana. Bastano un po’ di pane raffermo e degli ortaggi di stagione per avere un primo piatto fresco e gustoso.

Ingredienti:

pane toscano raffermo, 400 gr
3 pomodori maturi
1 cipolla rossa
1 cetriolo
basilico, un mazzetto
olio extravergine d’oliva
sale, q.b.
pepe, q.b.
aceto, q.b.



Metti il pane a bagno nell’acqua, per qualche minuto, in modo che si inzuppi bene. Poi prendine piccole quantità, strizzalo con le mani e sbriciolalo in un’insalatiera. Aggiungi i pomodori a spicchi, il cetriolo a fettine, la cipolla ad anelli, il basilico spezzettato con le mani e condisci il tutto con olio, sale, pepe ed aceto a piacere. Fai riposare in frigo per un quarto d’ora e servi.

In base al gusto personale, si possono aggiungere agli ingredienti di base anche capperi, peperoni verdi dolci, uova sode, tonno, filetti di acciughe ed ottenere così un piatto unico completo.



Io sennò ci metto anche i wustel e i sott oli! Cmq scegliete in base ai vostri gusti! ^_^



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14/06/2009 20:58

ma che bbona ci devo provare assolutamente ..



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14/06/2009 21:02


Sembra una cosa semplice semplice ma......non rimane un po' sullo stomaco? [SM=g27831]
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14/06/2009 21:06

Si è molto semplice e altrettanto buona^^

Però in effetti è un pò pesantina sopratutto se come ho fatto io stasera la mangi troppo velocemente^^'''
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14/06/2009 21:38



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16/06/2009 17:50

Ingredienti per 4 persone.

500 g di carne tritata di manzo
700 g di patate
1 cipolla
1 carota
Un pugno di piselli
burro
1/2 bicchiere di latte
timo
rosmarino
un pizzico di paprika
Noce moscata
pepe nero
Brodo
Un cucchiaio di farina
Sale

Preparazione:

Tagliate la carota e la cipolla, poi mettete la cipolla a fuoco dolce con un pò di olio di oliva.
Aggiungete la carne tritata e fate insaporire con le erbe aromatiche, pepe, sale e paprika per 5 minuti mescolando spesso. Aggiungete le carote, le piselli, una tazza di brodo e una cucchiaio di farina lasciandolo a fuoco dolce per 10-15 minuti. La salsa dev'essere densa quindi si ce troppo liquido aggiungete ancora un pò di farina. Al contrario, si vede che diventa troppo denso o asciuto, aggiungete più brodo.

Pelate e lessate le patate deponendole in acqua fredda e salata, scolatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Unite burro a piacere e il latte, aggiustate di sale, pepe nero e noce moscata. Tenetelo da parte.

Una volta che li carote e piselli siano morbidi, mettete tutto in una teglia di forno di più o meno 5 centimentri di altezza.
Coprite con il purè di patate e con i rebbi di una forchetta incidete la superficie scavando dei solchetti piuttosto evidenti, prima in senso orizzontale, poi in senso verticale.

Infornate in forno pre-riscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti, finche la superficie non sarà dorata. [SM=x132424]


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16/06/2009 19:02


Non sembra affatto male!!! [SM=x132424] [SM=x132424] [SM=x132424]

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16/06/2009 19:53

Concordo con te Rea!
Sembra proprio buono *_*
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05/09/2009 21:21

Riporto up questo topolo per gli amanti di gola^^

BOMBOLONI ALLA CREMA:

Tempo di preparazione e cottura:
2 h 2 ore di lievitazione
Ingredienti
per l'impasto:

1 kg di farina
60 gr di lievito di birra
3 uova
1 hg di zucchero
1 patata lessata di medie dimensioni
1 hg di olio di semi


per la crema:

240 gr di latte
2 tuorli
20 gr di farina
10 cucchiaini di zucchero

Impastare tutti gli ingredienti e lasciar riposare circa 2 ore. Tirare la sfoglia un pò grossa e fare dei dischi con un bicchiere. Reimpastare e ripetere il procedimento fino a terminare tutto l' impasto. Lasciar riposare ancora un pò tutti i dischi e poi friggerli in abbondante olio. Una volta fritti riempirli di crema, uno ad uno, con una siringa per dolci. Terminata questa operazione passarli nello zucchero semolato (non a velo!). Volendo si possono alternare con il ripieno alla cioccolata sempre usando la crema nella quale va stemperato un pò di cacao in polvere.



[Modificato da Saori_ 05/09/2009 21:22]
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05/09/2009 21:24

KRAPHEN:

Ingredienti:


500-600 g di farina


25 g di lievito di birra
225 g di latte
2 uova
140 g di zucchero
100 g di burro
5 g di sale
marmellata o crema pasticcera
2 litri di olio per friggere.



Preparazione:

Sciogliete il lievito in 3/4 di bicchiere di latte ( preso da 225) tiepido, poi aggiungetevi 100 g scarsi di farina (presa dai 500) formando un panetto; mettetelo in acqua tiepida , copritelo e togliatelo quando salirà alla superficie, dopo circa 1/4 d'ora. Sul tavolo setacciate a fontana la rimanente farina; al centro riunite il panetto lievitato, le uova, il burro, 40 g di zucchero, sale e il rimanente latte. Lavorate molto bene l'impasto, che dovrà essere piuttosto molle, mettetelo in un recipiente alto e stretto rivestito di tela leggermente infarinata, copritelo con un telo e lasciatelo, lievitare a 28° 30° per circa 1 ora e 1/2, finchè il volume della pasta sarà raddoppiato. Toglietelo e schiacciatelo bene, dividetelo in pezzetti da 40g circa che arrotonderete a forma di palline e lasciatele lievitare ancora x circa 1 ora, coperte da una tela leggera, poi fatele cuocere in una pentola alta e stretta, contenente l'olio alla temperatura di 180° o 190° avendo cura di girarle a metà cottura.Togliete i krapfen quando saranno diventati di un bel colore dorato; tagliateli da un lato con le forbici, farciteli con la marmellata o la crema pasticcera e avvolgeteli nello zucchero rimanente.


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