Registrato il: 31/03/2006
Sesso: Femminile
Grado Massimo!
26/01/2007 18:56

..ci sn i campionati di pallamano..io casualmente li ho visti perchè ho il satellite...mi piace cm sport...e poi Trieste è sempre stata una squadra molto forte...ora si stanno battendo le squadre nazionali...qualkuno lo sapeva? Sarò ignorante io...ma fino a poki giorni fa ne ero totalmente all'oscuro....W il satellite!!!!!!

ONLINE
Post: 24.982
Registrato il: 09/01/2003
Amministratrice
27/01/2007 11:53

io non li seguo.. ma sai che non pensavo che pallamano fosse uno sport vero? [SM=x132406]

Partecipa attivamente al forum, apri nuove discussioni per condividere le tue passioni e i tuoi interessi!

Come cambiare il nickname sul forum
CREA IL TUO FORUM GRATIS

01/02/2007 14:37

Hahaha! [SM=x132416] Capuzza!! Allora sei più ignorante di me in materia!!!! Che bello...mi sento sollevata .... [SM=g27829]

Post: 49
Registrato il: 20/07/2007
UTENTE Topmanga
New Entry
20/07/2007 22:24

A me piace moltissimo pallammano *.* fino a due anni fa ci giocavo anke io, ero ala destra, ma dopo ho smesso...quanto me ne so pentita ç_ç cmq anke io a volte le vedo le partite de pallammano e sn molto BiLLe ^^

21/07/2007 01:47

Pallamano è un gioco semplicissimo, è na specie di incrocio tra il calcio e il basket. Qui di seguito posto le regole:

La pallamano è uno sport di squadra giocato su campi che misurano m. 40x20. Le due formazioni, composte da 7 giocatori ciascuna, devono realizzare il maggior numero di reti possibili nella porta avversaria. Le partite si disputano in due tempi da 30 minuti ciascuno.
La pallamano è uno sport che contrappone 2 squadre di 7 giocatori. Ciascuna partita si disputa in 2 tempi di 30 minuti ciascuno. Lo scopo del gioco è segnare il massimo delle reti. Il pallone non può essere tenuto per più di 3 secondi in mano, e non si possono fare più di 3 passi senza passarlo o farlo rimbalzare al suolo. La squadra attaccante deve tentare di far rete senza entrare in area. Come nell'hockey su ghiaccio, vi sono delle sospensioni temporanee dal campo di gioco che consistono in periodi di 2 minuti, ed il susseguirsi di tre sospensioni comporta la squalifica del giocatore per il resto dell'incontro, sarà comunque possibile sostituire il giocatore con un altro trascorsi i due minuti in cui la squadra è rimasta con un uomo in meno (il numero di sostituzioni è illimitato). È possibile anche l'espulsione diretta se un giocatore passa a vie di fatto nei confronti di compagni, avversari, dirigenti, arbitri o spettatori.Il terreno è di forma rettangolare, comprende una superficie di gioco e due aree di porta, misura 40 metri di lunghezza e 20 metri di larghezza. Il portiere è il solo autorizzato a trovarsi nella area di rigore.La porta è posta al centro della linea di fondo e misura all'interno 2 metri di altezza e 3 metri di larghezza.L'area di porta è delimitata da una linea lunga 3 metri tracciata a 6 metri di distanza dalla porta, parallelamente alla linea di fondo, e continuata ad ogni estremità da un quarto di cerchio di 6 metri di raggio che ha come centro lo spigolo interno posteriore di ogni montante della porta. La linea che delimita la superficie è definita come linea dell'area di porta e fa parte dell'area stessa.La linea di tiro di punizione è formata da una linea tratteggiata tracciata a 9 metri dalla porta, parallelamente alla linea dell'area di porta, e termina all'intersezione con le linee laterali. I tratti della linea di tiro di punizione e gli intervalli misurano 15 centimetri. Da questa linea vengono battuti i tiri di punizione per falli commessi fra la linea stessa e l'area di porta. Tutti gli altri tiri di punizione si eseguono dal punto in cui il fallo è stato commesso.Tiro effettuato in appoggio su tutti e due piedi con una accentuazione del piegamento della gamba anteriore opposta al braccio che tira. È utilizzato quasi esclusivamente dai tre giocatori che giostrano frontalmente alla porta avversaria (il centrale ed i due terzini), molto raramente anche dal pivot, praticamente mai dalle ali.Il tiro in elevazione si effettua dalle zone centrali cercando di superare in altezza la difesa avversaria, dalle ali e da pivot per conferire più slancio e forza alla conclusione a rete.
Post: 5.958
Grado 7
21/07/2007 01:50

Decisamente esauriente...thank you!!! [SM=g27811]

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 14:00. Versione: Stampabile | Mobile

Regali per amanti del Giappone: 18 idee regalo giapponesi